相談したい
利用したい
参加したい

おしらせ

此花区在宅デイサービスセンタースタッフのコロナウイルス感染症感染にかかる報告

当会デイサービスセンターに勤務している職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが、令和3年8月24日(火)に判明いたしました。
 該当職員については自宅待機による療養を実施、保健所による他の職員や利用者等への濃厚接触者の認定はありませんでしたが、感染防止徹底のため1週間サービスを休止いたしました。また、当該事業にかかる職員についてはPCR検査を実施。全員の陰性を確認しています。

本人の経過及び事業の状況

8月19日(木)勤務なし
8月20日(金)午前中のみ勤務(本人はマスクを着用、感染対策を徹底し勤務)
8月21日(土)勤務なし 発熱の症状
8月22日(日)勤務なし 発熱の症状
8月23日(月)勤務なし 発熱の症状
8月24日(火)勤務なし 発熱の症状が続くためPCR検査を実施、午後7時陽性と判明
(以降、勤務なし)
8月25日(水)デイサービス休止・消毒作業の実施
9月1日(水)デイサービス再開

この度は、区民のみなさまにご心配をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後も保健所の指示・指導に従い適切に対処し、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、勤務中のマスク着用や手洗い、手指消毒といった感染対策を徹底しながらサービス提供を続けてまいります。