地域福祉ちいきふくしアクションプラン

伝法でんぽうのまちからあいさつの)をひろげよう!」ボランティア募集ぼしゅう!!

伝法地域福祉でんぽうちいきふくしアクションプラン実行委員会じっこういいんかいでは、「あいさつ運動うんどうとおしてあかるく安心あんしん安全あんぜんなまちづくりをめざす」ことを目標もくひょうに、まずは「ちいさなどもや保護者ほごしゃ地域ちいきとのつながりをつよめたい。」とのおもいから、幼稚園ようちえん保育所ほいくえん小学校しょうがっこう中心ちゅうしん活動かつどうをしています。 登園時とうえんじ園児えんじ保護者ほごしゃに「おはようございます!」とこえかけをするボランティアを募集ぼしゅうしています。ぜひご参加さんかください!

あさ30分程度ふんていど活動かつどうです。一日いちにちだけでも大丈夫だいじょうぶですので、ご参加さんかください!
伝法地域でんぽうちいき在住ざいじゅう在勤ざいきんかたならどなたでもご参加さんかできます。

これまでの活動場所かつどうばしょ

無憂園むゆうえん勢至学園保育所せいしがくえんほいくじょ伝法幼稚園でんぽうようちえん

問合先といあわせさき

社会福祉法人しゃかいふくしほうじん大阪市此花区社会福祉協議会 おおさかしこのはなくしゃかいふくしきょうぎかい