地域福祉ちいきふくしアクションプラン

此花区地域福祉このはなくちいきふくしアクションプランは福祉ふくしめんからまちづくりをかんがえ、此花区このはなくらすひと福祉施設ふくししせつ地域ちいき団体だんたい区役所くやくしょ社会福祉協議会 しゃかいふくしきょうぎかい など、みんなでちからって実現じつげんしていくプランです。
此花区このはなくでは「みんなでつくろうみんなのまちを」をスローガンに、平成へいせい17ねん3がつ策定委員会さくていいいんかい設置せっちされ、アクションプランづくりがスタートし、平成へいせい18ねん 3がつには「此花区地域福祉このはなくちいきふくしアクションプラン」を策定さくていし、4がつから推進すいしんしています。
レベルの活動かつどうとしては2つの実行委員会じっこういいんグループ(この花咲はなさかそ~よ・このはな輪<リング>ちゃん)が活動かつどうしています。
地域ちいきレベルでは、各地域かくちいきごとに地域住民懇談会ちいきじゅうみんこんだんかい開催 かいさいし、生活せいかつしていくなかかんじる地域ちいき課題かだいや、その解決方法かいけつほうほうについてはないをかさね、解決かいけつけて地域主体ちいきしゅたいみをすすめています。

地域主体ちいきしゅたい

伝法でんぽうのまちからあいさつの)をひろげよう!

此花区地域福祉このはなくちいきふくしアクションプラン・パンフレット

実行委員会じっこういいんかいグループ この花咲はなさかそ~よ

こころのかけ橋交流便はしこうりゅうびん

実行委員会じっこういいんかいグループ このはな輪<リング>ちゃん